05 сентября 2013 г. в 13:49
2
комментария
Ягодная наливка
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Подавайте наливку в охлажденных в холодильнике или замороженных рюмках.
ингредиенты
Ягоды (клюква, морошка, брусника)
—
1 кг.
Сахар
—
700 гр.
Водка
—
1.5 л.
Вода
—
1.5 л.
Шишкоягоды можжевельника
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промытые ягоды засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду, положите ягоды можжевельника и веточки мяты.
2. Доведите клюквенный сироп до кипения, снимите с огня. Процедите в отдельную емкость, ягоды протрите через сито.
3. В получившийся сироп влейте водку. Остудите, разлейте по бутылкам. Наливка готова. Подавайте в замороженных рюмках.
Новогодний совет: Выбор напитков для новогоднего стола требует особого внимания. Бесспорно, в эту ночь заглавную роль играет шампанское. Однако традиционные блюда и закуски, которые мы подаем к столу, часто не сочетаются с шампанским, как, впрочем, и с вином. Например, пряные русские разносолы, маринованные грибочки, красную икру или копченый лосось принято запивать более крепкими напитками. Идеально подойдут разнообразные наливки и настойки, которые очень просто приготовить дома и подать в красивом графинчике или штофе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0