26 августа 2016 г. в 21:31
5
комментариев
Яблочный тарт татен
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

ингредиенты
Для теста
Мука
—
200 гр.
Яйца
—
3 ч.л.
Вода ледяная
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
160 гр.
Сахарная пудра
—
50 гр.
Для начинки
Яблоки
—
6 шт.
Масло сливочное
—
60 гр.
Сахарная пудра
—
170 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Приготовьте тесто: просейте муку на большую доску или на стол, добавьте щепотку соли, рубленое масло и разотрите все вместе, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте желтки и воду, вымесите до образования плотного теста. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками. В глубокую сковороду выложите 60 г сливочного масла, всыпьте сахарную пудру, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока масло не растает.
3. Уложите яблоки в сковороду по кругу, плотно прижимая друг к другу. Готовьте на маленьком огне около 30 минут, пока яблоки не карамелизируются.
4. Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм диаметром чуть больше дна сковороды. Выложите тесто поверх яблок, края подогните внутрь. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки.
5. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 5 минут, затем переверните на блюдо. Подавайте на стол теплым, со взбитыми сливками.
Совет: приготовьте еще немного карамели: смешайте 200 г сахара с 50 мл воды, варите до загустения и золотистого-чайного цвета, полей- те пирог сверху.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0