04 февраля 2013 г. в 09:09
Яблочный штрудель
Общее время 2 часа 5 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 1 час
Порции 10
Самое сложное в этом десерте: приготовить вытяжное эластичное тесто.
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Вода
—
0.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Яблоки
—
1 кг.
Сахар
—
150 гр.
сухари
—
150 гр.
Хлеб пшеничный
—
2 куска
Масло сливочное
—
50 гр.
Изюм
—
100 гр.
Орехи грецкие
—
100 гр.
Корица
—
1 ч.л.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сухари подсушите. Хлеб измельчите скалкой или в мясорубке.
2. Просейте муку, смешайте с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Замесите эластичное тесто, скатайте его в колбаску и с силой отбивайте на столе примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось.
3. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
4. Приготовьте начинку. Замочите в теплой воде изюм, порубите орехи. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте.
5. Раскатайте тесто очень тонко, потяните его во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным (лучше это делать на большом полотенце). Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и, подтягивая на себя и приподнимая край полотенца, сверните рулет.
6. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут. Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 60 оценок