10 августа 2019 г. в 07:00
Яблочный пирог с заварным кремом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Скоро Яблочный спас, а значит, надо запасаться хорошими рецептами яблочных пирогов. Попробуйте этот вариант ‒ с нежным заварным кремом. Возможно, он станет у вас самым любимым.
Для пирогов выбирайте твердые яблоки с кислым или кисло- сладким вкусом.
ингредиенты
Тесто готовое слоеное
—
250 гр.
Яблоки антоновские
—
3 шт.
Сахар
—
50 гр.
Корица молотая
—
2 ч.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Для заварного крема
Молоко 3,5%
—
400 мл.
Желток яичный
—
3 шт.
Сахар
—
150 гр.
Мука
—
35 гр.
стручки ванили
—
1 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте заварной крем. Разотрите в миске сахар и желтки, добавьте муку и перемешайте.
Вылейте молоко в кастрюлю. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена, добавьте их вместе со стручком в молоко и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 15 минут и удалите стручок.
2. Порциями влейте горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
3. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть
4. Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Переложите в прямоугольную форму для кекса так, чтобы края слегка свисали, обрежьте лишнее.
5. Наколите тесто вилкой и выпекайте основу пирога 10 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Яблоки вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками, выложите миску, посыпьте сахаром и корицей.
7. На основу пирога вылейте заварной крем так, чтобы он занял 3/4 формы. На крем выложите половинки яблок кожурой вверх, красивыми рядами, слегка вдавливая в крем. Залейте остатками крема.
8. Выпекайте яблочный пирог 20‒25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Яблочный пирог подавайте холодным, это отличное дополнение к чаю или кофе .
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок