25 мая 2015 г. в 13:11
Яблочный пирог из песочного теста
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Открытый яблочный пирог из песочного теста - просто и вкусно!
ингредиенты
Песочный пирог с яблочной начинкой
Яблоко
—
2 шт.
Сахар
—
150 гр.
Мука
—
400 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Начинка: 2 яблока нарезать мелкой соломкой и пассировать на слив.масле 10 минут. Затем добавить 1 гр ванилина, две щепотки молотой корицы, 5 чайных ложек сахара, и ещё развести в 100 гр тёплой воды 1 ст.ложку крахмала и тоже влить в яблоки. Тушить ещё 10 мин. Всё время при открытой крышке
2. Тесто для яблочного песочного пирога: 200 гр размягчённого сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. добавить 2 яйца и взбить. Всыпать 400 гр муки, 1,5 ч.л.разрыхлителя и замесить тесто.
3. Отделить маленький кусочек теста для украшения. Основную часть равномерно распределить в форме, образуя бортики. Выложить яблоки. Оставленный кусочек теста раскатать и порезать на полоски, украсить пирог. Выпекать яблочный пирог из песочного теста 50 минут при 200 гр. Вкусный пирог яблочный песочный готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок