11 сентября 2013 г. в 11:10
Яблочный мусс
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сидр можно заменить сухим или сладким белым вином. Сахар добавляйте по вкусу.
ингредиенты
Яблоки
—
1.5 кг.
Сидр яблочный
—
1 ст.
Корица
—
1 ч.л.
Краситель красный пищевой
—
1 щепотка
Сахар
—
0.25 ст.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю с толстым дном выложите дольки яблок и влейте сидр. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 25 минут, периодически помешивая и разминая яблоки лопаткой.
2. Добавьте сахар, сок лимона, щепотку соли, готовьте 5 минут.
3. Измельчите яблочную массу блендером в пюре, добавив краситель. Или разомните вилкой, чтобы масса была с кусочками. Охладите, выложите в креманки и подавайте.
Совет: Сидр можно заменить сухим или сладким белым вином. Сахар добавляйте по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок