19 сентября 2016 г. в 05:56
Яблочный джем с малиной в мультиварке
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Как сделать яблочный джем? Густой и ароматный яблочный джем можно сварить в мультиварке или хлебопечке. Он идеально подойдет для выпечки вкусных булочек, рогаликов и пирогов.
ингредиенты
Яблоки
—
1 кг.
Малиновое пюре
—
0.5 ст.
Сахар
—
600 гр.
Лимонный сок
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.
2. Как приготовить яблочный джем? Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить малиновое пюре, лимонный сок и сахар, перемешать. Переложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме «Варенье».
3. Чтобы яблочный джем был более густой, в инструкции хлебопечки предлагается увеличить время приготовления. В качестве эксперимента, я запускала агрегат дважды. Яблочный джем на зиму получился настолько густым, что напоминает мармелад.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 41 оценка