19 сентября 2016 г. в 05:53
4
комментария
Яблочный чатни
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Чатни - индийский соус (приправа), который подается к основному блюду, чтобы подчеркнуть или усилить его вкус. Готовят чатни из различных овощей или фруктов с добавлением большого количества пряностей. Я предлагаю приготовить чатни из яблок. Соус получается густой и пряно-острый. Специи можно добавлять по своему вкусу, что-то убавить, что-то прибавить. Считается, что настоящий вкус чатни приобретает через 1-2 недели после приготовления, когда он настоится и все ароматы соединятся в единую композицию.
ингредиенты
Яблоки
—
1 кг.
Изюм
—
150 гр.
Лук репчатый крупный
—
2 шт.
Тростниковый сахар
—
150 гр.
Яблочный уксус
—
150 гр.
Вода
—
2 ст.л.
Стручок красного перца
—
1 шт.
Кориандр - каждой специи по 1 ч.л.
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Куркума
—
1 ч.л.
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Горчица (семена)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки и лук очистить, нарезать кубиками, соединить с промытым в кипятке изюмом.
2. Добавить соль, сахар, по одной ч.л. всех специй. Влить уксус и воду и поставить варить на очень медленном огне.
3. Варить долго, 1-1,5 часа, постоянно помешивая чтобы чатни не подгорел.
4. Готовый чатни еще горячим разложить в стерильные стеклянные банки. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0