13 марта 2015 г. в 12:35
Яблочно-клубничный зефир
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Как приготовить яблочный зефир с клубникой? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать вкусный зефир дома
ингредиенты
Для фруктового пюре:
Яблоко
—
3 шт.
Клубника замороженная
—
5 шт.
Сахар
—
220 гр.
Для сиропа:
Вода
—
140 мл.
Сахар
—
450 гр.
агар-агар
—
10 гр.
Белок
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Клубнику разморозьте и слейте лишнюю воду.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте дольками, заверните в фольгу и запеките в духовке 20 минут при 200°С.
3. Измельчите яблоки и клубнику
в блендере, процедите смесь через
сито, выложите в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут (сахар должен раствориться, пюре –
немного загустеть). Остудите.
4. Смешайте в кастрюле с толстым дном агар-агар и воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой время от времени. Готовый сироп для яблочного зефира с агар-агаром должен тянуться нитями, а не выливаться.
5. Как только сироп сняли с огня,
в чашу блендера выложите
остывшее пюре и белок, взбейте
на высоких оборотах до мягких
пиков. Затем тонкой струйкой
влейте сироп по стенке чаши, не
прекращая взбивать. Когда весь
сироп окажется в чаше (это займет около 7 минут), взбивайте смесь еще минуту, затем сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите из него яблочный зефир с клубникой на пекарскую бумагу,
оставьте до полного застывания.
6. Остывший клубничный зефир посыпьте
сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок