Выбираем мушмулу и готовим пикантный мармелад из странного фрукта
Мушмула — «родная сестра» груши, айвы и боярышника. В Испании, Японии и Израиле этот фрукт очень любят. Едят его в основном в свежем виде, а также делают варенье и джемы. А испанцы готовят из мушмулы удивительные соусы к мясу. У нас же о существовании такого фрукта известно не каждому.
Плод оранжевого цвета похож на вытянутый абрикос. Есть мушмулу лучше всего в свежем виде, в ней сохраняются все полезные свойства. Прежде чем съесть фрукт, не забудьте снять кожуру. В идеале нужно выбрать мушмулу среднего размера, примерно как слива.
А приготовить из фрукта можно отличный мармелад.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Полезные элементы, содержащиеся в плодах мушмулы, оказывают положительное влияние на работу желудка и кишечника, восстанавливают микрофлору. При воспалениях дыхательных путей или кашле попробуйте приготовить кашицу: мякоть фрукта с добавлением меда.
4.7 32 оценки