04 октября 2015 г. в 21:49
10
комментариев
Вяленые помидоры
Общее время 4 часа 55 мин
Готовить 4 часа 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0
Такие помидорки пригодятся для салатов, пиццы или пасты.
ингредиенты
Помидоры сливовидные
—
1.5 кг.
Тимьян
—
4 стебля
Чеснок
—
5 зубчиков
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян порубить. Чеснок нарезать на половинки.
2. Разогрейте духовку до 90°С. Перемешайте половинки помидоров с солью и перцем, полейте оливковым маслом. Разложите срезом вверх на два противня, выстланных бумагой для выпечки, добавьте тимьян и чеснок.
3. Запекайте помидоры 4 часа 30 минут, периодически меняя противни местами. Томаты должны стать коричневыми, но не сгореть. Выньте из духовки и дайте остыть.
4. Храните вяленые в банке с крышкой в холодильнике 1 неделю. Можно сохранить их и дольше, если разложить в стерилизованные баночки, залейте оливковым маслом и закупорить. Так вяленые помидоры могут храниться около 1 месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0