08 июня 2023 г. в 08:15
Всем по щам: сезонный легкий супчик из молодой капусты
Общее время 8 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 5 мин
Порции 0
Рецепт щей с молодой капустой – прекрасный способ насладиться вкусом сезонных овощей, насытиться горячим, ароматным супом и проявить кулинарную фантазию.
Чтобы приготовить щи с молодой капустой, сначала необходимо приготовить основу для супа. Ловите инструкцию:
ингредиенты
Капуста кочан
—
1 шт.
Картофель
—
4 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Сельдерей
—
3 шт.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Петрушка зелень
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 5.0 ккал
Белки 2.0 г
Жиры 3.0 г
Углеводы 3.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте их на масле, чтобы овощи стали мягкими. После этого добавьте нарезанные кубиками картофель и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
2. Затем добавьте нашинкованную молодую капусту и заливаем кипятком (около 1,5 литров). Доведите до кипения и на медленном огне готовьте до готовности картофеля и капусты – 15-20 минут.
3. После этого добавьте соль и перец по вкусу, укроп и петрушку. Готовые щи с молодой капустой подают горячими, можно с добавлением сметаны или лимонного сока.
В щи с молодой капустой вы можете добавить свои любимые овощи, травы и приправы, чтобы сделать их еще более вкусными. Также эти щи можно сварить на мясном или курином бульоне.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 50 оценок