Впихнуть в ребёнка побольше овощей? Суп минестроне спешит на помощь!
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. За счет того, что суп овощной, готовить его достаточно просто и быстро. Несколько советов перед готовкой.
Если вы решили покупать бульон, то выбирайте тот, в котором натрия меньше 25 мг на порцию. Если будете варить бульон сами: просто не добавляйте в него никаких приправ. Такая же рекомендация касается выбора консервированной фасоли: чем меньше натрия указано в составе, тем лучше.
Заранее подготовьте все овощи. Луковицу, сельдерей, морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Консервированную фасоль промойте, у зеленой отрежьте у нее кончики, а ее саму нарежьте на кусочки около 1,2 см.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Суп допускает некоторые импровизации в рецепте. Подойдут брокколи или цветная капуста, особенно, если вы хотите добавить больше сыра.
При желании добавьте картофель, но учитывайте, что ему нужно больше времени для варки. Поэтому предварительно мелко нарежьте его и промойте под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Для остроты добавьте в суп паприку, сушеный перец чили, кайенский перец или даже свежий острый перец. Но не увлекайтесь, так как блюдо может получиться слишком острым и придется спасать ситуацию.
Остывший суп, не переливая в герметичный контейнер, храните в холодильнике 3-4 дня. Или заморозьте его в герметичном пакете и храните в морозилке.
4.5 34 оценки