18 августа 2019 г. в 16:00
3
комментария
Воздушный творожный торт на сгущенке
Общее время 3 часа 40 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 40 мин
Порции 6
Этот великолепный торт можно подать на Пасху как современный вариант творожной пасхи. А можно приготовить и просто так
ингредиенты
Творог 9%
—
540 гр.
Молоко сгущенное
—
400 гр.
Экстракт ванильный
—
1.5 ч.л.
Сливки
—
150 мл.
Молоко
—
100 мл.
Желатин
—
35 гр.
Для украшения:
Сахар
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте сливки. Смешайте творог со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, добавьте сливки и взбейте творожную массу до однородности.
2. Растворите желатин в теплом молоке так, как это указано в инструкции, и влейте в тво- рожную массу. Перемешайте до однородности.
3. Наполните полученной смесью подготовленную силиконовую форму и поместите в холодильник на 10–12 часов. 4. Для украшения отложите 7–10 ягод клубники и голубики, чтобы выложить их поверх торта. Оставшуюся клубнику проварите с сахаром и измельчите в блендере. Полейте остывшим соусом торт, сверху выложите свежие ягоды.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0