06 сентября 2014 г. в 14:35
Воздушные булочки с клубникой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и остаются такими и на следующий день. Дополнение в виде клубники придает им особый вкус и аромат. В качестве начинки можно взять и любые другие ягоды, например, вишню, смородину, землянику.
ингредиенты
Мука
—
3.5 ст.
Молоко
—
150 мл.
Сахар
—
6 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Сливочное масло
—
60 гр.
Дрожжи
—
1 ч.л.
Соль
—
на кончике ножа
Клубника
—
300 гр.
желток сырой
—
1 шт.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
2. Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик.
Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы.
3. Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Перекидываем края теста на противоположные стороны.
4. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки