02 ноября 2019 г. в 10:00
1
комментарий
Вот это идея! Сырное фондю в тыкве
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 45 мин
Порции 4
Это блюдо на веселую компанию друзей. Чтобы превратить тыкву в удобный "горшочек" для фондю, ее необходимо заранее запечь в духовке, прикрыв фольгой.
ингредиенты
Тыква средних размеров (около 2 кг)
—
1 шт.
Вино белое сухое
—
600 мл.
Мука кукурузная
—
6 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Сливки
—
400 мл.
Сыр Эменталь
—
600 гр.
Сыр Маасдам
—
600 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для подачи:
Багет
—
1 шт.
Маринованные корнишоны
—
1 банка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C. С тыквы среднего размера срежьте верхушку и извлеките сердцевину с косточками. Накройте тыкву фольгой и поставьте запекаться на 30–40 минут.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте 6 ст. л. кукурузной муки, 600 мл белого вина, 3 измельченных зубца чеснока и добавьте 400 мл сливок, 600 г натертого сыра Эмменталь и 600 г Маасдама (или другого сыра с высокой жирностью). Поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.
3. Багет нарежьте кусочками и подсушите в духовке.
4. Перелейте фондю в горячую запеченную тыкву, приправьте перцем и подавайте с хрустящим подсушенным хлебом и маринованными огурчиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0