12 апреля 2016 г. в 08:30
6
комментариев
Восхитительный постный суп-пюре из чечевицы
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 5
Непременно используйте в пост бобовые, ведь это богатый источник белка! Красная чечевица – рекордсмен по скорости приготовления: всего 15 минут – и готово! Попробуйте этот рецепт чечевичного супа
Суп-пюре из чечевицы
ингредиенты
оливковое масло
—
1 ст.л.
Луковица
—
1 шт.
Стебель сельдерея
—
2 шт.
Зубчик чеснока
—
1 шт.
Красная чечевица
—
250 гр.
Консервированные помидоры
—
400 гр.
Овощной бульон
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте чеснок, сельдерей и чили,
готовьте еще минуту.
2. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и помидоры, влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите чечевичный суп на медленном огне до готовности. Приправьте суп из чечевицы по вкусу солью и перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0