19 февраля 2016 г. в 12:15
2
комментария
Вкусные блины на молоке
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусные тонкие блинчики - мечта каждой хозяйки. Блины можно печь хоть круглый год, это универсальный завтрак и в будний, и в выходной день. Рецептов выпечки сотни, в каждой семье есть свой фирменный способ. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом - как приготовить вкусные блины на молоке, тоненькие и очень мягкие.
Залог успеха в блинном деле — хорошая сковорода. Лучше, если это будет специальная чугунная посуда, предназначенная только для блинов. Если таких сковородок будет 2 штуки, то напечь получится быстрее и не придется долго стоять у плиты. И еще одна маленькая хитрость — используйте не холодное молоко из холодильника, а подогретое. Тогда тесто получается отменное.
Если вы готовите в первый раз, то можно без труда найти видео — как приготовить блины, но на самом деле все очень просто. Последовательно смешивайте компоненты, следуя рецепту и все обязательно получится!
Как приготовить блины
Чтобы получились вкусные блины — как их приготовить?
ингредиенты
Молоко
—
1 л.
Мука
—
300 гр.
Яйца куриные
—
2 шт.
Сахар
—
2 ч.л.
Растительное масло
—
3 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Сода
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.
2. Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.
3. Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.
5. Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.
6. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.
7. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0