19 октября 2016 г. в 08:00
6
комментариев
Вкуснейший салат с креветками
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Салат с коктейльными креветками и соусом на основе майонеза подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, обязательно сохраните себе рецепт! Порционную подачу этого салата легко можно заменить традиционной – в салатнике.
ингредиенты
Креветки коктейльные отварные очищенные
—
300 гр.
Рыба горячего копчения
—
300 гр.
Авокадо
—
3 шт.
Лимон
—
1 шт.
Салат айсберг (кочан)
—
0.33 шт.
Для соуса:
майонез
—
5 ст.л.
Кетчуп
—
3 ст.л.
Паприка молотая
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки выложите в миску, залейте кипятком и оставьте
до полного размораживания. Слейте воду и обсушите креветки на кухонном полотенце.
2. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Выжмите сок из лимона.
3. В небольшой миске смешайте майонез и кетчуп, добавьте паприку, креветки, разобранное на небольшие кусочки филе рыбы и перемешайте.
4. Авокадо очистите, мякоть нарежьте кубиками. Выложите в миску и полейте соком лимона. Добавьте нарезанный салат айсберг и перемешайте.
5. Возьмите 4 порционных стаканчика и выложите слоями: креветки и рыба в соусе + зеленый салат с авокадо. Сверху украсьте отварными креветками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0