10 августа 2016 г. в 21:24
4
комментария
Вкуснейший домашний кетчуп
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Приготовить вкуснейший кетчуп из свежих томатов совсем не сложно. На летних рынках сливовидные помидорки – самые недорогие, да и на грядках подрастает урожай. Попробуйте приготовить натуральный томатный соус своими руками!
ингредиенты
Помидоры сливовидные плотные
—
1 кг.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Гвоздика молотая
—
0.33 ч.л.
Перец черный свежемолотый
—
0.5 ч.л.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Уксус яблочный
—
0.5 ст.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Томатная паста
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте 1 кг плотных сливовидных помидоров, сделайте на кожице небольшие надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы, переложите в блендер, измельчите.
2. Нагрейте в небольшой кастрюле 2 ст. л. растительного масла, выложите 1 крупную нарезанную луковицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 1/3 ч. л. молотой гвоздики и 1/3 ч. л. молотого перца, готовьте 1 минуту.
3. Выложите в кастрюлю 1/2 стакана коричневого сахара, влейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, добавьте 4 ст. л. томатной пасты. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите соус 50 минут до загустения. Для более гладкой консистенции еще раз измельчите соус погружным блендером.
4. Разлейте домашний соус по стерилизованным бутылочкам (на хранение) или просто перелейте в банку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0