15 мая 2014 г. в 18:00
Вкуснейшие бургеры из кабачков
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Кабачки
—
500 гр.
салат
—
1 пучок
Крошки хлебные свежие
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Мука
—
по вкусу
Петрушка
—
3 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Йогурт натуральный
—
4 ст.л.
майонез
—
4 ст.л.
Огурец маленький
—
1 шт.
Мята
—
1 ст.л.
Булочки для бургера
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У кабачков срежьте кончики, мякоть натрите на крупной терке, обсушите массу на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите массу в чашу, добавьте хлебные крошки, яйцо, петрушку, горчицу, посолите по вкусу и перемешайте.
2. Слепите из массы 4 круглые котлеты и обваляйте в муке.
3. Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле, по 8–10 минут, перевернув один раз, до румяной корочки.
4. Для соуса смешайте в чаше йогурт, майонез, тертый огурец и рубленую мяту. Приправьте солью по вкусу.
5. Подавайте котлеты из кабачков с приготовленным соусом или соберите из них 4 бургера на булочках с листьями салата и смажьте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки