21 июля 2017 г. в 19:00
5
комментариев
Вкуснейшие биточки из трески
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Треска филе
—
400 гр.
Картофель
—
500 гр.
Горошек зеленый консервированный
—
300 гр.
Мука
—
80 гр.
майонез
—
2 ст.л.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Соль и перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте.
2. Треску заверните в фольгу и уложите на большой противень. Запекайте в течение 10–15 минут.
3. Картофель разомните толкушкой, не стараясь сделать однородно пюре. Добавьте в него разделенную на крупные кусочки треску (кожу, если осталась, удалите), зеленый горошек, майонез, сок лимона и соль. Осторожно перемешайте.
4. Сформируйте из картофельно-рыбной массы 8 биточков. Если есть время, уложите на тарелку и подержите в холодильнике 20 минут.
5. Обваляйте биточки в муке. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло на средне-сильном огне и обжарьте биточки порциями по 3–5 минут с каждой стороны (переворачивайте осторожно!) до золотистого цвета. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и дольками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0