15 сентября 2019 г. в 10:00
Вкуснейшая тушеная свинина с оливками и томатом
Общее время 4 часа
Готовить 3 часа 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Настоящий Slow Food - "медленная еда". Мясо долго тушится на медленном огне, превращаясь в нежное и ароматное жаркое. Подавайте нежнейшую тушеную свинину с рисом или кускусом.
ингредиенты
Мясо свинина (лопатка без кости)
—
1.8 кг.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Перец сладкий зеленый
—
2 шт.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Орегано сушеный
—
2 ч.л.
Томатная паста
—
150 гр.
Оливки без косточек
—
1 банка
Уксус винный белый
—
1 ст.л.
Рис длиннозерный
—
2 ст.
Куркума
—
1 ч.л.
Кинза свежая
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.
2. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.
3. В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа.
4. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте, добавив куркуму и немнго оливкового масла.
5. Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.
6. Подавайте свинину с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой. Оставшееся после трапезы мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки