25 апреля 2017 г. в 10:52
Вкуснейшая шоколадная колбаса
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Шоколадная "колбаса" - любимое пирожное родом из СССР. Готовится очень просто и быстро! Если хотите добавить вашей колбасе немного пикантности, добавьте в шоколадную смесь 1 ст.ложку ароатного алкоголя - рома, апельсинового ликера или коньяка.
ингредиенты
Горький шоколад 75%
—
200 гр.
Сливки 33%
—
100 гр.
Сгущеное молоко
—
50 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Печенье песочное
—
200 гр.
Фундук обжаренный
—
50 гр.
Сахарная пудра
—
50 гр.
Добавки по желанию:
Изюм
—
50 гр.
Инжир сушеный
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите печенье в большую миску и измельчите при помощи ступки до получения крупных крошек. Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
2. В большом сотейнике нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, добавить раскрошенный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности, добавить сгущенку и снова хорошо перемешать.
3. Когда масса станет однородной, выложите в сотейник раскрошенное печение, орехи и сухофрукты (по желанию). Перемешаайте.
4. Выложите смесь на бумагу/фольгу/пленку, сформируйте колбаску и уберите в холодильник.
Когда она затвердеет, высыпьте на стол сахарную пудру, обваляйте в ней колбасу. Готово! 

5. Застывшую "колбасу" нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 34 оценки