07 августа 2017 г. в 19:00
Вкуснейшая кукуруза в початках на гриле
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 3
В августе кукурузу можно готовить на гриле прямо в початках и подавать с любыми добавками на ваш вкус.
ингредиенты
Кукуруза свежая (початки)
—
6 шт.
Для соуса:
майонез
—
3 ст.л.
Сок лайма
—
1 ст.л.
Сушеная паприка
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Пармезан (нетереть)
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль. Возьмите 6 початков кукурузы, отогните листья и свяжите их кулинарным шпагатом. Выложите кукурузу на решетку гриля и готовьте около 10 минут, переворачивая, пока она слегка не обуглится.
2. Для соуса смешайте и слегка взбейте вилкой 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сока лайма, щепотку паприки и соли. Смажьте получившимся соусом запеченные початки.
3. Натрите пармезан на мелкой терке на тарелку, початки обваляйте в крошке сыра и подавайте теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок