Вкуснейшее клубничное пирожное со взбитыми сливками
Клубника – одна из любимых ягод множества людей. Она ассоциируется с летом, огородом, дачей, молоком и бабушкиным вареньем.
На самом деле, та ягода, которую принято называть «клубникой» является «земляникой садовой», а выращивать её начали в XVIII веке в Европе. В России садовая земляника быстро вытеснила настоящую клубнику, но вот название сохранилось прежнее.
Так и путаемся мы в биологических дебрях, называя одну ягоду именем другой. Но это не помешает нам приготовить вкуснейший десерт из клубники и взбитых сливок.
ингредиенты
Ингредиенты для взбитых сливок
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и готово прекрасное по внешнему виду и великолепное по вкусу клубничное пирожное со взбитыми сливками. Оно получилось очень воздушным: здесь нам помогли тесто и взбитые сливки, при этом очень сочным, ведь клубника настоялась и дала сок, которым мы пропитали одну половинку коржа. Рецепт действительно очень прост в приготовлении.
К тому же такое пирожное является полезной версией магазинных десертов, ведь в нём нет консервантов, а продукты свежие и подобраны вами лично. А ещё вы можете регулировать количество сахара в десерте, при желании делая его чуть менее сладким.
Подавать пирожное можно охлаждённым в сочетании с любыми доступными вам фруктами. Приятного аппетита!
4.7 37 оценок