Вкуснейшая паста с креветками под сливочно-чесночном соусе
Можно сказать, что мы занимаемся готовкой традиционного итальянского блюда: пасты дель маре. Это пасты с морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями или их коктейлем. Кстати, в Италии пасту готовят из твёрдых сортов пшеницы: они содержат в себе белки и клейковину, а не крахмал. Поэтому такая паста считается низкокалорийной. Как всегда, версии появления пасты разняться. Одни историки считают, что её привёз из Китая Марко Поло, другие ссылаются на Цицерона, который упоминает блюдо из муки и воды с солью.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Что можно сказать об этом рецепте? Больше всего времени придётся потратить на варку пасты, но и его можно эффективно использовать для подготовки креветок и других ингредиентов. Креветки подойдут любые, главное, отварить их по необходимости и очистить от панциря.
Жирность сливок зависит от ваших предпочтений и пожеланий по плотности соуса. Также пармезан можно заменить на похожий твёрдый сыр. Добавлять мягкий сыр не рекомендуется, так как он расплавится и смешается с блюдом, что может повлиять на его вкусовые качества.
Зато можно поэкспериментировать с приправами или заменить креветок на кальмаров. Кстати, никто не запрещает использовать другой тип макарон, например, пенне, ригатони или тальятелле.
4.8 43 оценки