19 ноября 2023 г. в 06:45
Витаминный салат с хурмой от Леры Кудрявцевой: наслаждаемся сезонным фруктом
Общее время 8 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 3 мин
Порции 2
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
Лера Кудрявцева призналась, что не представляет свой ужин без салата из хурмы, мандаринов и козьего сыра. Попробуйте приготовить это полезное блюдо по простому и понятному рецепту.
ингредиенты
Хурма
—
1 шт.
Мандарин
—
2 шт.
Сыр козий
—
100 гр.
Семечки подсолнуха
—
20 гр.
Мёд
—
50 гр.
Уксус яблочный
—
30 мл.
Масло подсолнечное нерафинированное
—
40 мл.
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 162.5 ккал
Белки 4.7 г
Жиры 9.3 г
Углеводы 15.5 г
Способ приготовления
1. В небольшой миске соединяем мёд, яблочный уксус и подсолнечное масло. Размешиваем соус до однородного состояния.
2. Хурму моем и нарезаем крупными кубиками. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
3. В блюдо выкладываем хурму и мандарины. Посыпаем фрукты кусочками сыра и семечками подсолнуха. По желанию добавляем зелень.
4. Финальный штрих — поливаем витаминный салат медовым соусом. Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Наслаждайтесь этим потрясающим салатом на обед или ужин. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.2 89 оценок