29 июня 2015 г. в 09:51
4
комментария
Вишневый пирог
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Яйцо
—
2 шт.
Сахар ванильный
—
1/2 пачки
Соль
—
1 щепотка
Мука
—
250 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Коньяк или ликер «Амаретто»
—
20 мл.
Йогурт натуральный
—
150 гр.
Шоколад
—
100 гр.
Вишня без косточек
—
540 гр.
Сахар коричневый
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите яйца в чашу блендера, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбейте.
2. Добавьте коньяк и йогурт, аккуратно введите муку, смешанную с разрыхлителем, а затем шоколадную крошку и половину вишни.
3. Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, сверху разложите оставшуюся вишню и посыпьте коричневым сахаром.
4. Выпекайте около часа, проверьте готовность теста, проткнув его деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0