27 июня 2013 г. в 12:55
Вишневая "шарлотка"
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
К тесту можно добавить 1 ст.л. какао.
ингредиенты
Вишня свежая
—
0.5 кг.
Панировочные сухари
—
190 гр.
Мука
—
1 ст.
Сахарный песок
—
1 ст.
Масло сливочное
—
150 гр.
Разрыхлитель
—
1 пачка
Цедра лимона
—
2 ст.л.
Яйца
—
4 шт.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовить ягоды: из свежих вишен удалить косточки, консервированные откинуть на дуршлаг.
2. Ягоды смешать с 70 г панировочных сухарей.
3. Для теста сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте. По одному введите яйца. Муку просейте и смешать с разрыхлителем. Добавьте 120 г панировочных сухарей, ванилин и тертую лимонную цедру.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Разъемную форму смажьте жиром и выложите в нее половину теста. Сверху распределите ягоды и закройте их оставшимся тестом.
5. Выпекайте шарлотку в духовке 60-70 минут, затем остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок