18 октября 2016 г. в 08:00
1
комментарий
Вьетнамский салат с курицей и рисовой лапшой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Быстрый, сытный и очень вкусный салат с рисовой лапшой и куриным филе по-вьетнамски.
ингредиенты
Для салата:
Лапша рисовая
—
150 гр.
Огурец свежий
—
1 шт.
Капуста китайская кочанная
—
0.25 шт.
Морковь
—
2 шт.
Куриное филе запеченное
—
300 гр.
Лук зеленый (стебли)
—
3 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Кинза свежая
—
1 пучок
Мята нарезанная
—
0.5 ст.
Арахис соленый
—
50 гр.
Для подачи:
Лайм (ломтики)
—
6 шт.
Для соуса:
Сахар коричневый
—
3 ст.л.
Соус рыбный
—
4 ст.л.
Сок лайма
—
4 ст.л.
Уксус винный белый
—
3 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лапшу в большой миске залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой. Филе курицы разберите на волокна.
2. Нашинкуйте капусту. Лук порубите, морковь натрите на крупной терке. Перец чили тонко нарежьте. Разрежьте огурец пополам вдоль, ложкой удалите семена, затем нарежьте и выложите в миску с лапшой.
3. Добавьте в миску нарезанную капусту, лук, морковь, чили, разобранную на волокна курицу и нарезанную зелень.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат. Перемешайте, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0