08 апреля 2012 г. в 20:00
Весенний зеленый салат
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
ингредиенты
Помидоры черри
—
200 гр.
Салат (лист)
—
145 гр.
руккола
—
100 гр.
Тыква (семена)
—
40 гр.
Апельсин (сок)
—
1 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Лук зеленый
—
4 стебля
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Кунжут
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Уксус бальзамический
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте мелко натертую цедру и сок 1 апельсина, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла extra virgin и 1 ст. л. семян кунжута. Приправьте солью и перцем, слегка взбейте вилкой.
2. В большой салатнице смешайте 100 г рукколы, 145 г смеси салатных листьев, 200 г помидоров черри, 4 нарезанных стебля зеленого лука и 40 г обжаренных тыквенных семян. Полейте заправкой, подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 70 оценок