26 апреля 2013 г. в 11:27
Весенний минестроне
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Соус песто купите в магазине или приготовьте сами (см. рецепт на сайте).
ингредиенты
Фасоль белая
—
100 гр.
Лук репчатый
—
1.5 шт.
Морковь
—
200 гр.
Сельдерей (корень)
—
400 гр.
Сельдерей (стебли)
—
150 гр.
Лук - порей
—
1 шт.
Цукини
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Картофель
—
3 шт.
Фасоль зеленая HORTEX
—
200 гр.
Шпинат
—
1 пучок
Бульон овощной
—
2 л.
Капуста савойская
—
0.25 шт.
Сыр Пармезан
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Для подачи:
Сыр пармезан или соус песто
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте белую фасоль заранее. Залейте ее большим количеством холодной воды и оставьте на 8–12 часов. Затем воду слейте, налейте свежую, добавьте половину луковицы и лавровый лист, отварите фасоль до полуготовности. Отвар сохраните.
2. Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте корень сельдерея, морковь и остатки лука. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте овощи, готовьте 20–25 минут, периодически помешивая.
3. Для супа нарежьте стебли сельдерея, картофель, цукини, порей и чеснок. Обжарьте в кастрюле на разогретом масле, 5 минут. Добавьте стручковую фасоль HORTEX, зажарку, вареную белую фасоль и ее отвар, овощной бульон, доведите до кипения.
4. Выложите в суп нарезанный шпинат и савойскую капусту, перемешайте, чтобы зелень осела, добавьте корочку пармезана. Варите суп примерно 40–50 минут. Подавайте с натертым пармезаном или с соусом песто.
5. В рецепте использована стручковая фасоль HORTEX. Фасоль замораживается сразу после сбора и поэтому сохраняет все свои полезные компоненты: витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 65 оценок