24 февраля 2014 г. в 15:36
Веррины с семгой и свекольным соусом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Эту закуску можно подавать в стеклянной посуде - можно будет полюбоваться слями.
ингредиенты
Свекла
—
200 гр.
Семга малосольная
—
200 гр.
Сливки (жирные)
—
100 мл.
Кускус
—
100 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук зеленый
—
1 ст.л.
Петрушка
—
1 ст.л.
Хрен столовый
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Сок лимонный
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите свеклу. Лук и петрушку нашинкуйте. Кускус залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 5 минут. Когда остынет, смешайте с 50 г тертой свеклы и раздавленным зубчиком чеснока, луком и петрушкой. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, приправьте, заправьте кускус, перемешайте.
2. Рыбу нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Перемешайте.
3. Оставшуюся свеклу и чеснок измельчите блендером, посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите эту закуску слоями в стеклянные стаканы: слой кускуса, слой рыбы, завершите свекольным муссом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок