24 мая 2015 г. в 11:36
Венский штрудель
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Яблочный штрудель - мой любимый европейский десерт. Начинки делают по-разному, добавляют орехи, корицу. Я пока попробовала приготовить венский штрудель только с такой начинкой. Любимая подача - с шариком мороженого.
ингредиенты
Венский штрудель - рецепт:
Мука
—
250 гр.
Сахар
—
300 гр.
Растительное масло
—
40 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Очищенные яблоки
—
600 гр.
Светлый изюм
—
200 гр.
Вода
—
55 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль и гашенную уксусом соду.
2. Полученную смесь соединить с мукой и 200 г сахара.
3. Замесить тесто. Разделить его на 2 части.
4. Приготовить начинку для венского штруделя. Яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно вымоченным в теплой воде изюмом и 100 г сахара.
5. Раскатать 1 часть теста в очень тонкий пласт. Высыпать половину начинки дорожкой на ближний к себе край теста и аккуратно завернуть в рулет. Таким же способом сделать вторую порцию.
6. Сверху классический венский штрудель можно смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Венский штрудель с яблоками готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки