12 декабря 2016 г. в 19:00
2
комментария
Великорепный яблочный крамбл к завтраку
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Рецепт полезного завтрака с яблоками и овсянкой из Англии. Крамбл - одно из любимых утренних блюд англичан, которое очень легко готовится из различных фруктов в зависимости от сезона. Подавайте крамбл, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

ингредиенты
Для начинки:
Яблоки
—
1 кг.
Масло сливочное
—
40 гр.
Джем абрикосовый
—
50 гр.
Корица
—
0.5 ч.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 ч.л.
Для крамбла:
Мед жидкий
—
100 гр.
Сахар коричневый
—
100 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Овсяные хлопья
—
150 гр.
Мука
—
50 гр.
Для сервировки:
Мороженое ванильное или сливки взбитые
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в сотейнике 40 г сливочного масла, 50 г джема и корицу.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки. Выложите в сотейник к масляной массе и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, 5–7 минут, до мягкости яблок, посыпьте цедрой лимона и снимите с огня.
4. Выложите яблочную начинку в форму для запекания объемом 1,5 л.
5. Приготовьте крамбл. Соедините в сотейнике сахар, масло и мед, разогрейте на огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимите массу с огня, добавьте овсяные хлопья и муку, быстро перемешайте.
6. Выложите крамбл на начинку в форме. Распределите ровным слоем с помощью лопатки.
7. Запекайте в разогретой духовке 20–25 минут до образования румяной корочки.
8. Подавайте крамбл немедленно, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0