24 июля 2017 г. в 08:00
2
комментария
Великолепный запеченный лосось с белым вином
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
Великолепное блюдо из запеченной красной рыбы. Ломтики бекона придают ей сочность и легкий копченый аромат, а легкий соус из белого вина и оливкового масла послужит вкуснейшим соусом для запеченной рыбы и гарнира – отварного молодого картофеля.
ингредиенты
Филе красной рыбы на коже (лосось, горбуша, кета или семга)
—
750 гр.
Листики шалфея
—
18 шт.
Бекон копченый (ломтики)
—
3 шт.
Масло оливковое
—
50 мл.
Каперсы маринованные
—
4 ч.л.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Для гарнира
Картофель молодой
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лосося, кожей вниз в большой противень. Сверху выложите половину листиков шалфея, затем оберните ломтиками бекона, заправляя концы под филе рыбы. Сверху выложите оставшиеся листики шалфея, приправьте свежемолотым черным перцем.
2. Запекайте рыбу 12-15 минут, отложите, пока вы делаете соус.
3. Быстро обжарьте каперсы на сухой сковороде, влейте вино, готовьте 2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Добавьте к соусу оливковое масло, сок лимона,соль и и молотый перец по вкусу.
4. Подавайте рыбу с отварным молодым картофелем, зелеными овощами на пару и соусом с каперсами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0