24 апреля 2019 г. в 10:30
Великолепное малиновое желе
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
С наступлением тепла такой десерт можно готовить хоть каждый день – легко, быстро и минимум калорий!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смочите водой форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите пищевой пленкой. Замочите половину желатина в холодной воде на 5 минут. Ликер разведите в 100 мл воды и нагрейте до появления пара. Снимите с огня. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластины к нагретой смеси, размешайте до растворе
ния. Остудите и перелейте в форму.
2. Разложите в форме 100 г малины и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Оставшийся желатин замочите в холодной воде. Малину залейте в кастрюле 250 мл воды, проварите с сахаром и протрите через сито. В получившийся сироп добавьте желатин, нагрейте до растворения, остудите и перелейте в форму поверх первого слоя. Поставьте в холодильник. Застывшее желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и удалите пищевую пленку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок