01 августа 2021 г. в 10:00
4
комментария
Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!
Как приготовить курицу в духовке
ингредиенты
Курица свежая
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Лимон
—
1 ч.л.
Тимьян (веточки)
—
5 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Масло сливочное
—
80 гр.
Соль
—
по вкусу
Для соляного раствора:
Вода
—
2 л.
Соль
—
120 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
2. Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
3. Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
4. Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
5. Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы - она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте "отдыхать" на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
6. Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0