16 мая 2017 г. в 12:27
3
комментария
Ватрушка творожная
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Попробуйте приготовить такую ватрушку: минимум усилий и вас порадует пышная и нежная выпечка. Очень вкусно)
ингредиенты
Сметана
—
100 гр.
майонез
—
100 гр.
Сахарный песок
—
150 гр.
Мука (с горкой)
—
4 ст.л.
Сода
—
1 щепотка
Творог
—
250 гр.
Яйца
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала делаем тесто: смешиваем сметану, майонез, соду, 50 гр.сахара и муку. Выливаем смесь в смазанную маслом форму.
2. Делаем начинку: смешиваем творог, яйцо, оставшийся сахар и немного солим. Лучше все размешать с помощью блендера, чтобы не было комочков. Вылить начинку сверху на тесто.
3. Можно сверху украсить ватрушку ягодами или фруктами. Мне нравиться вариант с разрезанными грушами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, пока ватрушка не зарумянится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0