21 июля 2017 г. в 08:00
Вареники с вишней
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Хотите приготовить вкуснейшие вареники, как когда-то готовила их бабушка или мама? Это совсем не сложно. Замесите пресное тесто, дайте ему "отдохнуть", чтобы оно стало эластичным и садитесь лепить всей семьей!
ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
—
150 гр.
Вода теплая
—
100 мл.
Масло растительное
—
10 мл.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Вишня без косточек
—
200 гр.
Сахарная пудра
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку с водой, солью и маслом и замесите гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте немного больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Готовое тесто раскатайте до толщины около 2 мм, при помощи стакана или формочки для печенья вырежьте из теста круги.
3. Вишню обсушите с помощью бумажных полотенец от лишнего сока. Положите в каждый круг по 1 ч. л. вишни, аккуратно защипите края. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле, отварить вареники в кипящей воде до готовности. Перед подачей посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок