03 июля 2015 г. в 21:47
Вареники с картофелем и соусом из лисичек
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
ингредиенты
Для начинки:
Картофель
—
0.5 кг.
Лук
—
2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для теста:
Мука
—
2.5 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Вода или молоко
—
0.5 ст.
Для соуса:
Лисички
—
200 гр.
Лук
—
1 шт.
Грибы сушеные
—
4 шт.
Бульон грибной
—
1 ст.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Сметана
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкой
и оставьте на время, пока вы делаете начинку.
2. Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.
3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежите круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в виде
полукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.
4. Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки