24 июля 2012 г. в 15:50
Варенье пятиминутка из черной смородины
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 2 часа
Порции 0
ингредиенты
Смородина черная
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промытые ягоды засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. Таз несколько раз можно встряхнуть,чтобы сахар хорошо распределился и смешался с ягодами.
2. Доведите смородину с сахаром до кипения, варите 5 минут на медленном огне, периодически встряхивая и снимая пенку.
3. Горячую пятиминутку разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте.
СОВЕТ: Из черной смородины можно также приготовить пюре. Чистые ягоды на 2 минуты опустите в кипящую воду. Горячими протрите через сито и добавьте сахар (1 стакан на 1 кг ягод), доведите до кипения. Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 92 оценки