20 мая 2017 г. в 16:00
7
комментариев
Варенье из одуванчиков
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Простой пошаговый рецепт варенья из одуванчиков. Обязательно попробуйте!
Варенье из одуванчиков: рецепт
ингредиенты
Цветы одуванчика
—
400 шт.
Лимон
—
1 шт.
Вода
—
1 л.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Одуванчики не мойте, залейте горячей водой в кастрюле, оставьте на ночь.
2. Утром доведите смесь до кипения, сразу процедите, всыпьте сахар, снова доведите до кипения, снимите пенку, варите 20–30 минут. Проверьте варенье из одуванчиков на каплю: капните на тарелку, если капля держит форму и не сразу растекается, варенье готово. Хотите сделать его гуще - повторите варку езе раз. В конце добавьте сок лимона.
3. Разлейте варенье из одуванчиков по стерильным баночкам и закупорьте.
Варенье из одуванчиков: польза
Такое варенье обладает очень приятным, весенним ароматом, который подарит вам заряд бодрости! Оно рекомендуется людям с болезнями печени и желчного пузыря, облегчает астму и бронхит. Кроме того, варенье из одуванчиков поможет справиться с сезонным авитаминозом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0