11 октября 2015 г. в 11:40
8
комментариев
Варенье из лепестков роз
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Зимой вы всегда можете удивить гостей этим ароматным кусочком лета.
ингредиенты
Цветки роз
—
20 шт.
Сахар
—
2 ст.
Вода
—
1 ст.
Сок лимона
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для этого изысканного варенья собираю здоровые лепестки с кустовой розы (типа шиповника), которые только-только стали осыпаться.
2. Из воды и сахара сварите сироп и осторожно погрузите в него лепестки. Далее варите на медленном огне 25 минут, в конце варки добавьте сок лимона. Когда варенье остынет, разложите по баночкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0