23 сентября 2019 г. в 21:00
Варенье из кизила
Общее время 20 мин
Готовить 0 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
На осеннем рынке кизил можно встретить всегда. Он хорош для компотов, а варенье из кизила получается не только вкусным, но и очень красивым. Вкус варенья немного напоминает кисло-сладкие леденцы «Барбарис» из нашего детства.
Чтобы варенье из кизила получилось прозрачным — «ягодка к ягодке», варите его в несколько этапов не более 5 минут при медленном кипении.
ингредиенты
Сахарный песок
—
1 кг.
Вода
—
300 мл.
Ягоды кизил
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Переберите ягоды кизила, тщательно промойте. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кизил около одной минуты.
2. Приготовьте сироп: влейте в кастрюлю 300 мл воды, доведите до кипения и растворите сахар. Когда сироп для варенья из кизила снова закипит, выложите ягоды и варите 7-10 минут. Оставьте остывать на 5-6 часов или на ночь.
3. На следующий день снова доведите варенье из кизила до кипения, варите 5 минут. Повторите еще 2-3 раза, каждый раз варенье из кизила должно полностью остыть.
4. Простерилизуйте банки и крышки. После финальной варки разлейе горячее варенье из кизила по банкам и закупорьте. Укутайте теплой тканью и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки