20 сентября 2020 г. в 15:00
12
комментариев
Варенье из арбузных корочек
Общее время 6 часов 20 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 5 часов 10 мин
Порции 1
Арбузные корки превратились в мармеладные конфетки с апельсиновым вкусом!
ингредиенты
Арбузные корки
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Спельсин, цедра
—
1 шт.
Сода
—
1 ч.л.
Лимонная кислота
—
на кончике ножа
Вода
—
7 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Снять с корок зеленый верхний слой.
2. Нарезать на кусочки и проколоть каждый вилкой.
3. В 5 стаканах прохладной воды развести соду, поместить кусочки арбуза и вымачивать не меньше пяти часов. После несколько раз промыть проточной водой, очень хорошо промыть.
4. Снять цедру с апельсина.
5. Мелко порезать.
6. Варим сироп из 2 стаканов воды и половины сахара. В сироп помещаем кусочки арбуза и варим 20 минут. Оставить на ночь.
7. Во время второй варки добавляем цедру и оставшийся сахар, варим 20 минут. Через 6 часов добавляем лимонной кислоты и снова варим 20 минут. Когда остынет - разлить по банкам. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0