29 июля 2014 г. в 10:05
2
комментария
Варенье из абрикосов с ядрышками
Общее время 9 часов 40 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 6 часов 10 мин
Порции 10
Одно варенье из абрикосов может иметь два вкуса! Мы разделили абрикосовое варенье на две части, в одну добавили имбирь, а в другую - ядра абрикосовых косточек.
ингредиенты
Абрикосовое варенье - рецепт
Абрикосы
—
2 кг.
Сахар
—
1.5 кг.
Корень имбиря
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из абрикосов удалите косточки и извлеките из них ядрышки. Абрикосы разделите на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов.
2. На медленном огне доведите смесь до кипения, затем остудите. Повторите варку и готовьте абрикосы на медленном огне еще 20 минут.
3. Разделите варенье из абрикосов на 2 части: в одну добавьте ядра из косточек, а в другую – натертый корень имбиря. Варите отдельно до готовности, затем разлейте
по стерильным банкам и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0