05 августа 2016 г. в 21:46
Вафли с бананом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот десерт хорош с сиропом или домашним вареньем и взбитыми сливками.
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Молоко
—
420 мл.
Яйцо
—
3 шт.
Масло растительное
—
120 мл.
Экстракт ванильный
—
0.5 ч.л.
Для украшения:
Банан
—
4 шт.
Крахмал
—
30 гр.
Сливки взбитые или сливочное масло
—
по вкусу
Сироп фруктовый
—
по вкусу
варенье
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бананы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте крахмалом. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте бананы с двух сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы оставались теплыми.
2. Смешайте в чаше муку, разрыхлитель, соль.
3. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, ваниль, продолжая взбивать. Добавьте желтковую массу в сухую смесь, перемешайте тесто ложкой.
4. Отдельно взбейте белки в пену и порциями добавьте в тесто, перемешивая ложкой.
5. Включите электрическую вафельницу, смажьте маслом и заполните тестом. Готовьте вафли по инструкции вашей вафельницы до румяного цвета. Выложите вафли на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.
6. При подаче украсьте жареными бананами, взбитыми сливками или кусочком масла, полейте сиропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок