20 мая 2018 г. в 05:00
Вафельные омлеты
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
ингредиенты
Мука пшеничная
—
0.25 ст.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Яйца крупные
—
4 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Картофель отварной
—
1 шт.
Сыр натертый
—
280 гр.
Лук зеленый (стебли)
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте вафельницу. Картофель нарежьте кубиками, лук вымойте и мелко нарежьте. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр, и зеленый лук, перемешайте.
2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте четвертью стакана. теста. Пеките в течение 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки